Notre fine connaissance des spiritueux et de leurs procédés de fabrication traditionnels, respectueuse des méthodes ancestrales qui ont contribué à leur grande notoriété, nous permet aujourd’hui de développer des eaux-de-vie d’exception, à la palette aromatique riche et à l’intensité maîtrisée. Poussez les portes de nos chais et venez découvrir ce savoir-faire unique au monde qui ne cesse de nous fasciner. 

Distillation
Picto Distillation

Distillation

Le liquide ainsi fermenté est chauffé par distillation continue dans des colonnes hautes à très forte température afin de séparer l’eau de l’alcool et des composants aromatiques qu’il contient. Pour nos Rhums millésimés panaméens, nous faisons confiance à la distillerie Las Cabras dans la province de Herrera dont le savoir-faire est placé sous l’égide du célèbre Master Blender Don Pancho. Nos Rhums des Caraïbes, Solera de 5 ans d’âge, garantissent des arômes puissants. Après condensation, un Rhum très chargé en alcool est obtenu.

Art du vieillissement
Picto Art du vieillissement

Art du vieillissement

Nos Rhums sont ensuite mis en vieillissement à plein degré, sur place au Panama ou aux Caraïbes, dans des fûts de Bourbon pour gagner en maturité et développer une palette aromatique plus complexe, légèrement fumée. À leur arrivée en Charente, les Rhums 8, 15 et 20 ans sont affinés dans des fûts de Peyrat Cognac au sein des chais de la Maison Peyrat. Les Moko Spiced et Agrum ne sont pas affinés afin de ne pas perdre les propriétés exclusives que leur ont conféré respectivement la macération de gousses de vanille et l’infusion de pamplemousse et de yuzu durant leur vieillissement. Dernière étape, notre Maître de chai procède avec délicatesse à la réduction du degré d’alcool afin de leur permettre d’atteindre une harmonie intense et riche en arômes et en parfums avant la mise en bouteille.